Меню
Home
Harlequin
Sanderson
Morris
Zoffany
Anthology
Scion
с 9-00 до 19-00 МСК
Уважаемые покупатели! Все обои и ткани из каталога поставляются под заказ из Англии со сроком поставки 25-30 календарных дней с момента 100% предоплаты!

Morris | Английские обои и ткани премиум класса

Основанная Уильямом Моррисом в 1861 году, компания первоначально была известна под брендом Morris, Marshall, Faulkner & Co. Позже название сократилось до Morris & Co. Уже более 150 лет фирма производит прекрасную безукоризненную ткань и обои с непревзойденной репутацией. Изделия этой компании завоевали уникальное положение в области дизайна и украшения интерьера.
В конце XIX века Оскара Уайльд прочел цикл лекций об украшении жилищ под названием «Красота в доме». Его идеи стали настоящим открытием для англичан. Уильям Моррис и его компания сделали все, что было необходимо для создания «прекрасного дома» по мнению Уайлда. Стиль дизайнов Morris & Co. отличался высокой эстетичностью и охватывал многие декоративные искусства. Изделия выполнялись вручную умелыми мастерами. Успех к фирме пришел быстро и остался с ней навсегда. К специалистам Morris & Co. обращались за советами даже по украшению королевских дворцов, поэтому бизнес, основанный Моррисом, в первые пятьдесят лет существования компании набирал все большие обороты.
В начале XX века система управления компании поменялась. Фирма Morris & Co. едва сводила концы с концами в перерыве между двумя мировыми войнами. Наконец, в 1940 году предприятие выкупила фирма Arthur Sanderson & Sons  и активно взялась за управление.
Но сам факт того, что Morris & Co. до сегодняшних дней является процветающим бизнесом, объясняется в первую очередь неподражаемым мастерством, неиссякаемой энергией и необыкновенным видением Морриса.
 

БИЗНЕС

С 2003 года Morris & Co. является частью Walker Greenbank PLC, международной группы компаний, которые проектируют, производят, продают и распространяют обои, декоративные ткани и сопутствующие товары, от среднего до высокого уровня потребительского рынка. В головном офисе в Денхаме, Бакингемшир, располагается сама студия, оригинальный отдел продаж Morris & Co., отделы обслуживания клиентов, экспорта, контрактов, закупок, маркетинга и бухгалтерия.
Morris & Co. начинала с примитивных печатных станков (которые тоже имели свою прелесть) и сперва была обычным ремесленным делом. Сегодня же компания использует инновационные технологии, чтобы быть уверенной в том, что она остается успешной и востребованной в XXI веке. Для производства обоев и тканей используют фабрику по изготовлению обоев, принадлежащую Walker Greenbank в городе Лафборо и ткацкую фабрик Standfast & Barracks в графстве Ланкашир.

АРХИВ

Уникальный и непревзойденный архив Morris & Co. размещен в экологически чистом месте, в специально построенном помещении головного офиса в Денхаме. Оригинальные журналы с дизайнами датируются временем создания Morris, Marshall, Faulkner & Co.. В них можно найти образцы всех изготовленных обоев, и каждый экземпляр сопровождается рукописными заметками типографа о точных цветах. Что касается более крупных образцов обоев, печатных и набивных тканей, студия Morris & Co. производит точные репродукции оригинальных образцов и разрабатывает свежие, деликатные интерпретации классических моделей. Вдохновляясь увлекательной жизнью Морриса и удивительным миром вокруг, дизайнеры студии находят в себе силы для реализации все новых идей, которые бы могли уловить грацию и красоту стиля Морриса.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ

Международные продажи составляют около 40% оборота компании. Великолепные обои и ткани этой фирмы продаются в более чем в пятидесяти странах мира. Двумя крупнейшими рынками Morris & Co. за пределами Великобритании являются Япония и США, где весь спектр продуктов представлен в демонстрационном зале престижного здания D&D в Нью-Йорке.
Продажи управляются опытной сетью агентов и дистрибьюторов, многие из которых работают в Morris & Co. более 40 лет. Западная Европа и Дальний Восток, в первую очередь Япония и Китай являются ключевыми территориями, но в последние годы Восточная Европа и Россия в частности по достоинству оценили британский стиль Морриса. Спрос на качественные изделия, которые отличаются сохранением сложившихся традиций, неуклонно растет.

ОБОИ

В 1864 году Уильям Моррис выпустил первые три дизайна обоев: «Маргаритка», «Шпалеры» и «Фрукты». Их напечатали вручную в фирме Jeffrey & Co. Моррис стал плодовитым дизайнером обоев и вместе с командой создал прекрасный каталог дизайнов, которому Morris & Co. обязана своим успехом и по сей день. В 1905 году, спустя девять лет после смерти Морриса, пять дизайнов были отобраны для печати с помощью накатных валиков, но подавляющее большинство обоев продолжали печататься вручную вплоть до 1982 года. Переход на механическую печать на этом этапе был необходим, чтобы осовременить бизнес и обеспечить его будущее в торговле. Один из цехов на фабрике обоев занят на производстве обоев методом блочной печати, которая по-прежнему востребована среди исторических организаций и частных лиц и для реставрационных проектов.

ТКАНИ

Уильям Моррис начал разрабатывать свои собственные ткани в 1873 году, сначала печатая их на Йоркширской фабрике, а затем в Стаффордшире. Моррис тесно сотрудничал с Уордлом в сфере разработки растительных и минеральных красителей, которые считались немодными в эпоху машин, но Моррис был непреклонен: он хотел сохранить средневековые традиции. Моррис приступил к возрождению старого метода вытравной печати, когда в 1881 году он приобрел собственную фабрику. В 1877 году он начал заниматься дизайном тканого текстиля, а производство было перенесено в аббатство Мертон в 1880-х годах. Сегодня студия Morris & Co. тесно сотрудничает с заводами в Европе, чтобы расширить ассортимент тканей, таких как шениль, бархат и жаккард. Вышивки же филигранно обрабатываются в Индии. Где бы ни производились продукты, Morris & Co. стремится обеспечить высокие стандарты, хорошие условия оплаты труда и условий работы сотрудников.

Вы можете заказать наш телефонный звонок в удобное время